Lower terrace.

Corten steel planter that separates the upper and lower garden level.

Pergola. The intense heat of summer required a sheltered area, so the choice of vegetation was very important

Fountain in the main entrance

Side of the main entrance

Access stairway through the parking area. The staircase made with corten steel communicates towards the main meadow

Perimeter trees were placed to create a screen with neighbors and improve the climate of the garden.

view of the upper grass meadow.

Bosquete An area was sought in the shade, on the other hand, it was not desired to bump the views from the top of the house. That is why a small bush of shrubs in the crown was used.

Antes y después

Villa Rey

Villa Rey fue un proyecto de nueva construcción que planteaba un gran reto debido al tamaño y disposición de la parcela, así como el peculiar clima del enclave.

El terreno dibujaba una pendiente que usamos para generar los volúmenes de los diferentes espacios, combinando 2 praderas de césped planas, divididas  por un camino de grava y enfatizando la pendiente con las diferentes jardineras.

La vegetación se debía adecuar a dos climas muy acentuados (muy frío en invierno y extremadamente caluroso en verano) Asi pues, se usaron cierto tipo de plantas, buscando dar color y textura, a la vez que se adaptaban al clima. También se creó un bosque junto a la zona de barbacoa creando un efecto umbráculo.

Se reutilizaron piedras de molino y bancos ya existentes para generar ornamentos y mobiliario.