El doble muro que remata la piscina esconde la ducha.
Detalle prunus arbustivos
Detalle de pasillo lateral.
Vista de la piscina rematada por el doble muro que esconde la ducha y la canasta de basquet. Al fondo se puede observar el acceso secundario.
Piscina y pavimento con microcemento.
Arriates para huerto con traviesas ecológicas de madera y canto rodado.
Acceso a la vivienda con las rocas haciendo de escalera y el jardín de rocas al fondo.
La escalera de acceso con el olivo bonsái detrás.
Detalles del acceso: jardín de rocas .
Canasta de básquet detrás del muro que remata la piscina.
Vista de la casa y la piscina iluminada.
El doble muro que remata la piscina esconde la ducha.

VILLA NAN

Af Paisajismo

Villa Nan es un proyecto de diseño de diferentes espacios donde el cliente solicitó un rediseño de los espacios, creando en la zona de ocio, un espacio de Chill out y un área de baloncesto partiendo de la piscina. Otras zonas se trataron con un toque Zen, que le dio un punto minimalista a ciertos rincones de la villa

Zona de acceso

En la zona de acceso a la vivienda usamos una combinación de materiales muy en sintonía con el estilo arquitectónico del edificio. Con una base de grava ornamental, creamos un paso con losas de piedra, con un estilo claramente modernista.

Zona de paso

Un estilo que mantenemos en la zona de paso que comunica la zona de acceso con la zona del espacio dedicada al ocio (porche y piscina)

Zona de ocio

En la zona de ocio, tuvimos que realizar una serie de movimientos de tierra para lograr crear un espacio de vegetación junto a la piscina donde se ubicaron palmeras, plantas aromáticas y algunas especies propiamente mediterráneas. Para minimizar el mantenimiento, se optó por colocar césped artificial de primera calidad en las zonas usables, para aportar practicidad y belleza durante todas las épocas del año.

Zona de huerto

La última parte del espacio ejecutable, fue dedicado a la creación de un huerto, donde el uso de grava ornamental y bordillos de madera mantiene la coherencia de estilos aplicados en las demás zonas.

FECHA SEPT 2008
SUPERFICIE (M²) 400
TIPO DE PROYECTO VILLA
FASE DEL PROYECTO REHABILITACIÓN
ELEMENTOS ARRIATES, BANCO, PÉRGOLA, TRAVIESAS DE MADERA
SUPERFICIES CANTO RODADO, CÉSPED NATURAL, HORMIGÓN PULIDO, TEPES
ESPACIOS ENTRADA / ACCESO, HUERTO, OCIO, PATIO, PORCHE
USO CONTEMPLATIVO, OCIO, PASEO
AF Paisajismo Imagotipo
Af Paisajismo

“Finalmente todo se conecta: personas, ideas, objetos. La calidad de las conexiones es la clave para la calidad en sí”

Menú