antes y después
antes y después
Vista de la piscina desde el porche
Vista de la piscina desde el porche
Vista del acceso a la vivienda
Vista del acceso a la vivienda
Zona de piscina
Zona de piscina
antes y después

VILLA MAI

Af Paisajismo

Villa Mai es un proyecto de diseño de espacios verdes donde el cliente solicitó un estilo moderno en los espacios, y donde nos enfrentamos al reto de adaptar dicho estilo a elementos contradictorios, tales como un muro de piedras rústicas que delimita el terreno con el de la villa collindante.

Zona de acceso

En la zona de acceso a la vivienda usamos una combinación de materiales muy en sintonía con el estilo arquitectónico del edificio. Con una base de grava ornamental, creamos un paso con losas de piedra, con un estilo claramente modernista.

Zona de paso

Un estilo que mantenemos en la zona de paso que comunica la zona de acceso con la zona del espacio dedicada al ocio (porche y piscina)

Zona de ocio

En la zona de ocio, tuvimos que realizar una serie de movimientos de tierra para lograr crear un espacio de vegetación junto a la piscina donde se ubicaron palmeras, plantas aromáticas y algunas especies propiamente mediterráneas.

Para minimizar el mantenimiento, se optó por colocar césped artificial de primera calidad en las zonas usables, para aportar practicidad y belleza durante todas las épocas del año.

Zona de huerto

La última parte del espacio ejecutable, fue dedicado a la creación de un huerto, donde el uso de grava ornamental y bordillos de madera mantiene la coherencia de estilos aplicados en las demás zonas.

FECHA AGO 2015
SUPERFICIE (M²) 40
TIPO DE PROYECTO VILLA
FASE DEL PROYECTO NUEVA CONSTRUCCIÓN
ELEMENTOS HUELLAS, JARDINERAS, MACETAS, ROCAS ORNAMENTALES
SUPERFICIES CÉSPED ARTIFICIAL, GRAVA, LAJAS DE PIEDRA
ESPACIOS ENTRADA / ACCESO, HUERTO, OCIO, PASILLO, PORCHE
USO OCIO
AF Paisajismo Imagotipo
Af Paisajismo

“La naturaleza no es un lugar para visitar. Es casa. Gary Snyder”

Menú